Лидеры движений за и против Brexit выступили с финальным призывом к британцам

Есть обновление от 13:43

Москва. 23 июня. INTERFAX.RU - Британский премьер Дэвид Кэмерон и лидер евроскептиков Найджел Фараж в день референдума о Brexit в очередной раз попытались повлиять на решение британцев по членству страны в ЕС.

Кэмерон, выступивший накануне с финальной агитационной речью за сохранение Великобритании в составе ЕС, написал в четверг в твиттере: "Голосуйте за "остаться", чтобы у наших детей и внуков было более светлое будущее".

Лидер Партии независимости Соединенного Королевства (UKIP) Фараж, в свою очередь, призвал участников референдума голосовать за Brexit. "Давайте вернем себе нашу страну", - написал он в твиттере, сопроводив запись хэштегом #IndependenceDay (День Независимости - ИФ).

В Великобритании этим утром открылись избирательные участки для голосования на референдуме о членстве страны в ЕС. Для участия в референдуме зарегистрировалось рекордное число человек - почти 47 млн подданных. Вопрос, вынесенный на всенародное голосование, звучит следующим образом: "Должно ли Соединенное Королевство остаться членом Европейского союза или должно покинуть Европейский союз?".

Принять участие в плебисците смогут проживающие в Великобритании британцы, ирландцы и граждане Содружества, а также британцы, проживающие за пределами страны. Голосование завершится в 22:00 (00:00 по московскому времени). Официальных опросов на выходах с избирательных участков проводить не будут.

Ожидается, что избирательная комиссия объявит об итогах референдума 24 июня до начала в Британии рабочего дня, это произойдет в мэрии Манчестера.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон объявил о решении провести референдум в феврале. До этого по итогам длительных переговоров премьер согласовал с лидерами других стран ЕС модифицированные условия дальнейшего членстве Великобритании в этом интеграционном объединении. В обмен на подобные уступки Кэмерон выразил готовность призвать соотечественников на референдуме высказаться за сохранение страны в составе Евросоюза.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи