Европейский источник подтвердил предстоящее продление санкций против РФ

Москва. 23 июня. INTERFAX.RU - Экономические санкции ЕС в отношении России будут продлены на 6 месяцев, заявил "Интерфаксу" европейский источник.

"Экономические санкции ЕС будут продлены на полгода для того, чтобы способствовать прогрессу в имплементации минских соглашений, и мы посоветовали бы всем вовлеченным сторонам заниматься более активно решением проблем в конкретной ситуации в восточной Украине, а не спекулировать на тему того, что происходит в переговорных залах в Брюсселе", - сказал источник.

Ранее на этой неделе постпреды стран ЕС согласовали продление до января 2017 года экономических санкций против РФ, однако это решение еще должно быть утверждено на уровне Совета ЕС.

Председатель Европейского Совета Дональд Туск объявил 16 июня в Хельсинки, что Евросоюз продлит на следующий срок действие санкций против России до предстоящего 28-29 июня саммита ЕС. "Наша позиция ясна, как была ясна с самого начала: мы должны увязывать санкции против России с выполнением минских соглашений", - сказал Д.Туск, отвечая на вопросы на пресс-конференции.

При этом ряд стран выступает против автоматического продления санкций, настаивая на дискуссии.

Теги: EC
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи