Кэмерон обещал отставку правительства через три месяца

После решения о выходе Великобритании из ЕС премьер заявил, что не будет "капитаном, направляющим страну по новому курсу"

Кэмерон обещал отставку правительства через три месяца
Премьер-министр Великобритании делает заявление по итогам прошедшего референдума
Фото: Reuters

Москва. 24 июня. INTERFAX.RU - Великобритании будет нужен новый лидер уже в октябре, заявил в пятницу премьер-министр Дэвид Кэмерон.

"Британский народ принял очень ясное решение пойти по другому пути, и я полагаю, что стране нужен новый лидер", - заявил он в пятницу.

Кэмерон заявил, что не считает, что будет правильно для него "быть капитаном, направляющим страну к новому пункту назначения". Он пояснил, что в октябре состоится съезд Консервативной партии и к тому времени у страны должен быть новый премьер.

Кэмерон также призвал проявить уважение к воле британского народа, выразившего желание покинуть ЕС.

"Британцы проголосовали за выход из ЕС, и их волю необходимо уважать", - заявил он в пятницу.

Кэмерон отметил, при ведении переговоров о выходе Британии из состава ЕС нужно будет учитывать мнение всех частей Соединенного Королевства.

"Переговоры с ЕС должны проходить при полном вовлечении правительств Шотландии, Уэльса и Северной Ирландии, чтобы обеспечить защиту интересов всех частей нашего Соединенного Королевства", - сказал премьер в обращении к нации.

В пятницу стало известно, что британцы по итогам референдума высказались за выход страны из Европейского союза: по официальным данным, за Brexit голосовали 51,9% избирателей при явке более 72%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи