В Тбилиси уверены в отсутствии влияния Brexit на либерализацию визового режима с ЕС

Оппозиционер Бурджанадзе считает, что ЕС сейчас будет не до Грузии с Украиной

Москва. 25 июня. INTERFAX.RU - В МИД Грузии выражают сожаление в связи с итогами референдума в Великобритании по вопросу о выходе из состава Евросоюза, однако отмечают, что это не повлияет на стремление Грузии стать членом ЕС, а также на процесс либерализации визового режима.

"Вызывает сожаление, что в Великобритании приняли такое решение, но это их суверенный выбор и все страны должны его уважать", - заявил журналистам в пятницу первый замминистра иностранных дел Грузии Давид Залкалиани.

По его словам, "заявления евроскептиков, что Евросоюз закончился, преждевременны".

Он подчеркнул, что нынешние процессы в Евросоюзе не смогут помешать вопросу либерализации визового режима с Грузией.

"Уверен, что для нас все пройдет по хорошему сценарию. Мобилизован весь наш дипломатический ресурс. Процессу либерализации визового режима с ЕС ничего не угрожает", - сказал дипломат.

Между тем, лидер грузинской оппозиционной партии "Демократическое движение - Единая Грузия", экс-спикер парламента Нино Бурджанадзе в пятницу заявила журналистам, что, по ее мнению, в ближайшем будущем Евросоюзу будет не до вопроса либерализации визового режима с Грузией и Украиной, так как ЕС столкнулся с проблемой самосохранения.

Бурджанадзе считает, что ситуация в Евросоюзе "очень драматична", так как не исключено, что и другие страны могут высказать желание провести такой же референдум.

Она считает, что Грузия должна сближаться с Европой и сотрудничать, но "свои действия должна строить на реальной политике, а не на желаниях".

Теги: Грузия, Brexit
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи