В Тбилиси уверены в отсутствии влияния Brexit на либерализацию визового режима с ЕС

Оппозиционер Бурджанадзе считает, что ЕС сейчас будет не до Грузии с Украиной

Москва. 25 июня. INTERFAX.RU - В МИД Грузии выражают сожаление в связи с итогами референдума в Великобритании по вопросу о выходе из состава Евросоюза, однако отмечают, что это не повлияет на стремление Грузии стать членом ЕС, а также на процесс либерализации визового режима.

"Вызывает сожаление, что в Великобритании приняли такое решение, но это их суверенный выбор и все страны должны его уважать", - заявил журналистам в пятницу первый замминистра иностранных дел Грузии Давид Залкалиани.

По его словам, "заявления евроскептиков, что Евросоюз закончился, преждевременны".

Он подчеркнул, что нынешние процессы в Евросоюзе не смогут помешать вопросу либерализации визового режима с Грузией.

"Уверен, что для нас все пройдет по хорошему сценарию. Мобилизован весь наш дипломатический ресурс. Процессу либерализации визового режима с ЕС ничего не угрожает", - сказал дипломат.

Между тем, лидер грузинской оппозиционной партии "Демократическое движение - Единая Грузия", экс-спикер парламента Нино Бурджанадзе в пятницу заявила журналистам, что, по ее мнению, в ближайшем будущем Евросоюзу будет не до вопроса либерализации визового режима с Грузией и Украиной, так как ЕС столкнулся с проблемой самосохранения.

Бурджанадзе считает, что ситуация в Евросоюзе "очень драматична", так как не исключено, что и другие страны могут высказать желание провести такой же референдум.

Она считает, что Грузия должна сближаться с Европой и сотрудничать, но "свои действия должна строить на реальной политике, а не на желаниях".

Теги: Грузия, Brexit
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Советник по нацбезопасности Болтон обсудил с послом Антоновым отношения США и РФСоветник по нацбезопасности Болтон обсудил с послом Антоновым отношения США и РФ
Джон Болтон назвал возможные шаги по улучшению отношений двух странПодробнее
Асад отказался от французского ордена Почетного легионаАсад отказался от французского ордена Почетного легиона
Сирийский президент назвал Францию "страной-рабом США"Подробнее
Британский самолет провел разведку у российских рубежей на юге БалтикиБританский самолет провел разведку у российских рубежей на юге Балтики
Самолет ВМС США совершил разведывательный полет вблизи российских баз в СирииПодробнее
Мигель Диас-Канель избран руководителем КубыМигель Диас-Канель избран руководителем Кубы
Эту должность с 2008 года занимал Рауль Кастро, он останется во главе Коммунистической партииПодробнее
Порошенко назвал автокефалию Украинской церкви вопросом национальной безопасностиПорошенко назвал автокефалию Украинской церкви вопросом национальной безопасности
Рада поддержала его обращение к Вселенскому патриарху о создании автокефальной поместной православной церквиПодробнее
Сотрудник госдепа упомянул об атаке российских наемников на американские силыСотрудник госдепа упомянул об атаке российских наемников на американские силы
Согласно информации помощника госсекретаря США, нападение произошло "недавно" в СирииПодробнее
Недвижимость
Последние новости