Ильхам Алиев допустил введение определенного статуса для Карабаха

Москва. 26 июня. INTERFAX.RU - Президент Азербайджана Ильхам Алиев надеется на продолжение процесса урегулирования карабахского конфликта в ускоренном темпе.

"Положительным является то, что спустя месяц после венской встречи по инициативе российской стороны в Санкт-Петербурге состоялась очередная встреча. Мы оцениваем эту встречу положительно. МИД выражал официальную позицию Азербайджана и эта позиция, естественно, открыта и для общественности. Надеюсь, процесс будет продолжен в ускоренном темпе",- цитирует телеканал AzTV слова Алиева.

По его словам, в принятом документе по итогам встречи изложено все, в том числе пути урегулирования вопроса. Кроме того, президент подчеркнул, что в ходе встречи стороны обсудили вопрос расширения численного состава работников офиса личного представителя председателя ОБСЕ. Что касается выдвинутого армянской стороной в качестве условия вопроса применения механизма расследования инцидентов, Алиев подчеркнул, что на данном этапе в этом нет надобности.

"Во-первых, этих механизмов не существует. Нам никто конкретно не говорит, что будут представлять из себя эти механизмы. В таком случае рассматривать сегодня этот вопрос было бы неправильно. Во-вторых, в чем заключается его смысл? Если под этим подразумевается "замораживание" конфликта и принятие каких-то дополнительных мер на линии соприкосновения, то Азербайджан, конечно, не пойдет на это", - отметил он.

Относительно принятого в Санкт-Петербурге совместного заявления президентов, Алиев сказал, что в нем также отмечается о стабилизации ситуации на линии соприкосновения азербайджанских и армянских вооруженных сил.

Глава Азербайджана отметил, что его принципиальная позиция по вопросу урегулирования конфликта "известна и никогда не менялась и не изменится". "Вопрос должен быть урегулирован в рамках территориальной целостности Азербайджана", - подчеркнул Алиев. Что касается статуса Нагорного Карабаха, по словам главы государства, это вопрос будущего.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Мигель Диас-Канель избран руководителем КубыМигель Диас-Канель избран руководителем Кубы
Эту должность с 2008 года занимал Рауль Кастро, он останется во главе Коммунистической партииПодробнее
Порошенко назвал автокефалию Украинской церкви вопросом национальной безопасностиПорошенко назвал автокефалию Украинской церкви вопросом национальной безопасности
Рада поддержала его обращение к Вселенскому патриарху о создании автокефальной поместной православной церквиПодробнее
Сотрудник госдепа упомянул об атаке российских наемников на американские силыСотрудник госдепа упомянул об атаке российских наемников на американские силы
Согласно информации помощника госсекретаря США, нападение произошло "недавно" в СирииПодробнее
Боевики запланировали создать в Сирии автономное территориальное образованиеБоевики запланировали создать в Сирии автономное территориальное образование
Предположительно, исламисты попытаются провести военную операцию под патронажем СШАПодробнее
Трамп будет готовиться к встрече с Ким Чен Ыном в ближайшие неделиТрамп будет готовиться к встрече с Ким Чен Ыном в ближайшие недели
Президент США откажется от переговоров, если сочтет их бесперспективнымиПодробнее
В ОЗХО опровергли наличие вещества BZ в пробах из СолсбериВ ОЗХО опровергли наличие вещества BZ в пробах из Солсбери
Ранее глава МИД РФ заявил, что швейцарские специалисты выявили применение в Солсбери газа BZ и вещества А234Подробнее
Недвижимость
Последние новости