В Афганистане уничтожили полевого командира талибов

Москва. 26 июня. INTERFAX.RU - В уездах Кот, Хугяни и Ганихейль провинции Нангахар на востоке Афганистана в ходе нескольких операций правительственных сил убиты и ранены 49 боевиков "Талибана" и "Исламского государства" (запрещены в РФ), сообщает пресс-служба губернатора провинции Нангархар.

Пресс-секретарь губернатора Атаулла Хугяни рассказал местным СМИ в воскресенье, что в результате атаки с воздуха в местечке Вазир уезда Хугяни минувшей ночью убито 7 боевиков, в том числе и известный полевой командир талибов Омар Халед.

По словам пресс-секретаря, боестолкновения в уезде Кот продолжаются, правительственные силы вернули под свой контроль несколько оставленных ранее блокпостов. "В результате атаки иностранного беспилотника здесь было убито 22 боевика ИГ", - сказал Хугяни.

Тем временем власти провинции Фарьяб, что на северо-востоке Афганистана, сообщают о ликвидации 26 талибов. В управлении полиции этой провинции сообщили местным СМИ, что боестолкновение началось после того, как сотни боевиков "Талибан" атаковали позиции проправительственных отрядов самообороны в уезде Гурзиван. В ходе боев был убит один из полевых командиров сил самообороны.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи