Боевики "Джабхат ан-Нусры" с тяжелым вооружением прибыли в район сирийско-турецкой границы

Также Минобороны сообщает, что уже 165 населенных пунктов присоединились к режиму перемирия

Москва. 27 июня. INTERFAX.RU - Террористы из "Джабхат ан-Нусры" (группировка запрещена в РФ) с тяжелым вооружением прибыли к сирийско-турецкой границе, говорится в бюллетене российского центра по примирению враждующих сторон в Сирии, который размещен на сайте российского военного ведомства.

Борьба с "Исламским государством"

"По сообщениям жителей населенных пунктов Храйтан и Кафр-Хамра провинции Алеппо отмечено прибытие в район сирийско-турецкой границы террористических групп "Джабхат ан-Нусры" с тяжелым вооружением", - говорится в документе.

Также Минобороны сообщает, что уже 165 населенных пунктов присоединились к режиму перемирия в Сирии.

"В течение суток заключено соглашение о примирении с представителями одного населенного пункта в провинции Хомс. Количество населенных пунктов, присоединившихся к процессу примирения, увеличилось до 165", - говорится в бюллетене.

В нем отмечается, что продолжены переговоры о присоединении к режиму прекращения боевых действий с полевыми командирами отрядов вооруженной оппозиции в провинциях Алеппо, Дамаск, Эль-Кунейтра.

"Количество вооруженных формирований, заявивших о своей приверженности принятию и выполнению условий прекращения боевых действий, осталось без изменений - 61", - говорится в бюллетене.

Кроме того, малообеспеченным семьям города Эль-Харраки в провинции Хомс доставлено 4 тонны гуманитарных грузов, основу которых составила мука.

Теги: Сирия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи