Около 4 тонн гумпомощи доставлено в провинцию Хомс

Москва. 28 июня. INTERFAX.RU - Около 4 тонн гуманитарной помощи доставили российские военные в сирийскую провинцию Хомс, сообщил журналистам представитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии полковник Игорь Бородин.

Военная операция России в Сирии

Жителям села Аль-Хараки выдали пакеты с индивидуальными рационами питания, рыбными и мясными консервами, мукой, крупами и сахаром. Дети получили сладкие подарки - вафли, печенье и конфеты. Кроме того, российские военные медики развернули мобильный медицинский пункт и оказали необходимую помощь всем нуждающимся.

"Привезли сюда около 4 тонн гуманитарной помощи различных продуктов. Продуктовые наборы, консервы, крупа, мука, сахар, а также индивидуальные рационы питания", - сказал Бородин.

По его словам, процесс мирного урегулирования конфликта в провинции Хомс постоянно развивается. Практически еженедельно к соглашению о примирении и прекращении огня присоединяется от трех до шести населенных пунктов.

"Все больше глав администраций, местных жителей выступают за мирный процесс урегулирования. Они не хотят видеть на своей территории боевиков, не хотят участвовать в каких-то политических и других играх", - добавил Бородин.

Он отметил, что проведение гуманитарных акций играет важную роль в установлении мира в Сирии и отражает усилия России по примирению сирийского народа.

"Любая гуманитарная акция - это ещё один шаг к миру. Здесь присутствуют представители других соседних населённых пунктов, которые ещё колеблются в принятии решения. Я думаю, что эта гуманитарная акция будет служить движению вперёд", - заключил представитель Центра по примирению.

Теги: Сирия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи