Посол РФ в Дамаске рассказал о диспозиции в районе Алеппо

Москва. 28 июня. INTERFAX.RU - Российские военные помогают сирийской армии проводить оборонительные действия в районе города Алеппо, не дали силам "Джабхат-ан-Нусры" и их союзников окружить правительственные силы.

"Примерно половину Алеппо контролирует сирийская армия, другую половину - разнообразные незаконные вооруженные формирования. Задачей "нусровцев" и союзных им джихадистов было прорвать эту линию фронта и окружить правительственные силы, находящиеся в городе, перерезав их линии снабжения. То есть, отрезать их от коридора, связывающего эти районы Алеппо с другими провинциями страны", - интервью "Интерфаксу" посол России в Сирии Александр Кинщак.

По его словам, в течение уже нескольких недель в этом районе проходили ожесточенные бои, в частности, у населенных пунктов Аль-Ис, Хан-Туман, Хандарат.

"Сирийская армия при поддержке наших Воздушно-космических сил вела там сугубо оборонительные бои, отражая массированные атаки джихадистов. Я подчеркиваю тот момент, что под Алеппо сирийская армия оборонялась. И мы им в этом помогали, потому что с другой стороны была попытка изменить линию соприкосновения, окружить сирийскую армию в Алеппо и, тем самым, поменять баланс сил на севере страны в свою пользу", - подчеркнул Кинщак.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи