Гибралтар и Шотландия начали переговоры о возможности остаться в ЕС

Москва. 28 июня. INTERFAX.RU - Гибралтар вступил с Шотландией в переговоры о выработке совместных действий, направленных на сохранение членства этих частей Великобритании в ЕС.

Главный министр Гибралтара Фабиан Рикардо во вторник рассказал "Би-би-си", что он обсуждает эту тему с первым министром Шотландии Николой Стерджен.

Не исключено, что к этим переговорам может присоединиться и Северная Ирландия. Жители этих трех частей Великобритании проголосовали за сохранение членства страны в ЕС.

"Я могу представить себе ситуацию, при которой одни части Великобритании выйдут (из ЕС - ИФ), а другие останутся. Это означает, что нам не нужно будет снова подавать заявку на прием (в ЕС - ИФ) - мы просто останемся в ЕС, располагая той заявкой, которая у Великобритании есть сейчас", - сказал Рикардо.

"Би-би-си" напоминает о прецедентах - так, Дания, частью которой является Гренландия, вступила в тогдашнее Европейское экономическое сообщество (ЕЭС) в 1975 году. В 1979 году Гренландия получила автономию, и по итогам референдума в 1985 году, вышла из ЕЭС.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи