Лидер лейбористов Корбин отказался уйти в отставку после критики однопартийцев

Москва. 28 июня. INTERFAX.RU - Лидер британской Лейбористской партии Джереми Корбин заявил во вторник, что не намерен уходить в отставку, несмотря на то, что депутаты парламента от его партии выразили ему недоверие, передает "Би-Би-Си".

"Я был демократически избран главой нашей партии, получив 60% голосов ее членов и сторонников. И я не собираюсь предавать этих людей, покинув свой пост", - пояснил политики.

Он отметил, что вотум недоверия, вынесенный ему депутатами-лейбористами, не имеет юридического веса.

"Сегодняшнее голосование депутатов не имеет никакой законной силы. У нас - демократическая партия, в которой действуют четкие правила", - заявил Корбин.

Ранее более 80% депутатов-лейбористов в британском парламенте проголосовали во вторник за вынесение вотума недоверия лидеру партии Корбину.

"За" проголосовали 172 человек, "против" - 40. Четверо воздержались.

СМИ напоминают, что голосование носило рекомендательный характер.

Представители Корбина ранее уже заявляли, что он не будет уходить в отставку в связи с победой на референдуме лагеря евроскептиков, против которого он выступал.

Лейбористы, выступившие с предложением вынести на рассмотрение вопрос о доверии Корбину, назвали его "угрозой существованию партии". По их мнению, лидер партии должен взять на себя ответственность за то, что не смог мобилизовать сторонников членства Британии в ЕС перед голосованием на референдуме, и уйти в отставку.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи