Росавиация не будет рекомендовать прекращать регулярные рейсы в Турцию

Москва. 29 июня. INTERFAX.RU - Росавиация не будет рекомендовать авиакомпаниям прекращать регулярные рейсы в Турцию из-за терактов, сообщил "Интерфаксу" официальный представитель ведомства в среду.

Вместе с тем он пояснил, что соответствующая рекомендация не носит обязательного характера.

Усиливать меры безопасности в российских аэропортах в связи с взрывами в стамбульском аэропорту не планируется, поскольку они и так находятся на предельно высоком уровне, сказал собеседник агентства.

В пресс-службе Минтранса РФ "Интерфаксу" сообщили, что безопасность в российских аэропортах "обеспечена на должном уровне". В ведомстве также уточнили, что из российских авиакомпаний регулярные полеты в Стамбул осуществляет только "Аэрофлот" (MOEX: AFLT). И в связи с последними событиями компания отменила свои рейсы по данному направлению.

Как сообщалось, во вторник вечером террористы-смертники привели в действие взрывные устройства на территории аэропорта имени Ататюрка в Стамбуле. По данным турецких властей, жертвами теракта стали 36 человек, 147 человек получили ранения. Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым полагает, что за атакой на аэропорт имени Ататюрка в Стамбуле стоит террористическая организация "Исламское государство" (запрещена в РФ).

В настоящее время авиасообщение между РФ и Турцией ограничено: авиакомпании двух стран выполняют только регулярные рейсы, тогда как чартерные запрещены. Это одна из санкционных мер, принятых РФ после инцидента с российским бомбардировщиком Су-24, который был сбит ВВС Турции 24 ноября.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи