Теракт в Турции ударил по грузинскому туристическому бизнесу

Москва. 29 июня. INTERFAX.RU - После теракта в аэропорте Стамбула грузинский туристический бизнес оказался в форс-мажорной ситуации, заявляют в турагентствах, где со среды начался массовый отказ от уже приобретенных турпакетов.

Как заявила журналистам глава одного из ведущих в Грузии туристических агентств "Georgian travel group" Ната Рухадзе, в компанию безостановочно звонят клиенты, которые требуют отмены туров в Анталью и на другие турецкие курорты.

"Мы продали немало путевок в Турцию, и теперь, после этого теракта, наше положение довольно сложное" - сказала она.

По словам представителя турагентства "Good travel" Саломе Горгодзе, проблема возникла и у тех компаний, кто не продавал непосредственно путевки в Турцию.

"Мы не продавали туры в Турцию, но проблемы в любом случае есть - в первую очередь в связи с тем, что большинство транзитных рейсов в Европу из Грузии осуществляются через Стамбул. Сейчас с этим возникли немалые сложности, так как аэропорт работает с большими ограничениями. Нам пообещали, что в ближайшее время определят новый график работы стамбульского аэропорта. Ждем информацию от авиакомпаний, с которыми сотрудничаем" - заявила С.Горгодзе.

Во вторник вечером террористы-смертники привели в действие взрывные устройства на территории аэропорта имени Ататюрка в Стамбуле. По последним данным турецких властей, жертвами теракта стали более 40 человек, около 250 человек получили ранения. Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым полагает, что за атакой на аэропорт стоит террористическая организация "Исламское государство" (запрещена в РФ).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи