Парламентарии Приднестровья поставили неудовлетворительную оценку работе правительства

Москва. 29 июня. INTERFAX.RU - Отчет правительства Приднестровья за 2015 год был рассмотрен на заседании Верховного Совета Приднестровья. По итогам обсуждения, исполнительной власти парламентарии непризнанной республики поставили оценку "неудовлетворительно".

"Предварительно президент оценивает сегодняшнюю неудовлетворительную оценку Верховным Советом деятельности правительства как неофициально начавшуюся предвыборную кампанию 2016 года, в ходе которой озвучиваются необъективные аргументы, - подчеркнула пресс-секретарь президента Людмила Сырбу. - На протяжении 2015 года Приднестровье являлось единственной в СНГ, которая не девальвировала национальную валюту и реализовала ряд масштабных проектов в области образования и здравоохранения. И это является непременной заслугой правительства".

"Объективности ради, должна быть дана комплексная оценка деятельности органов государственной власти. По завершении визита в Российскую Федерацию президент планирует заслушать руководителей органов государственной власти в целях формирования объективной оценки результатов их деятельности", - сообщила пресс-секретарь президента.

В свою очередь, как сообщает пресс-служба правительства Приднестровья, премьер-министр Павел Прокудин считает неудовлетворительную оценку, как необъективную.

"Никто не говорит, что всё идеально. В своём выступлении я указал на недоработки. Причины разные - где-то недофинансирование, где-то и управленческие ошибки. Но как просто взять и перечеркнуть год работы правительства?" - заявил Прокудин. При этом он констатировал, что ответственность за ситуацию в 2015 году лежит и на депутатском корпусе.

Примечательно, что отчитываться правительству пришлось за деятельность предшественников. В конце прошлого года прежний состав высшего исполнительного органа был отправлен в отставку президентом страны Евгением Шевчуком. Причина - избрание депутатом Верховного Совета тогдашнего председателя правительства Татьяны Туранской.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
В Польше решили снести около 500 памятников советской эпохиВ Польше решили снести около 500 памятников советской эпохи
С прошлого года в Польше действует закон о декоммунизации, который предполагает запрет пропаганды коммунизма в названиях улиц, зданий и так далееПодробнее
В МИД РФ рассказали о подробностях нападения на главу делегации "Рособоронэкспорта"В МИД РФ рассказали о подробностях нападения на главу делегации "Рособоронэкспорта"
По данным французской полиции, преступники хотели украсть сумку женщины-водителя на сиденье автомобиляПодробнее
Сопровождавшие самолет Шойгу F-16 принадлежали польским ВВССопровождавшие самолет Шойгу F-16 принадлежали польским ВВС
По данным польской радиостанции, два истребителя находились на дежурстве в рамках натовской миссии в странах БалтииПодробнее
СМИ узнали о попытках Белого дома смягчить законопроект о санкциях против РФСМИ узнали о попытках Белого дома смягчить законопроект о санкциях против РФ
Администрация Трампа не согласна с положением, которое не позволит президенту отменять санкции против МосквыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи