Контрабандист из Киргизии прорыл из своего дома 110-метровый тоннель в Узбекистан

Москва. 30 июня. INTERFAX.RU - Житель Баткенской области Киргизии, прорывший подземный тоннель в Узбекистан, заключен под стражу по подозрению в контрабанде товаров через границу.

Как сообщили в четверг "Интерфаксу" в канцелярии Баткенского суда, 25-летний житель Кадамжайского района арестован на месяц для проведения следственных мероприятий.

"Мужчина обвиняется в том, что он прорыл подземный тоннель в своем доме, находящемся в приграничной зоне, через государственную границу Киргизии и Узбекистана и таким образом переправлял контрабандный товар на территорию соседней страны", - сказал собеседник агентства.

По его словам, задержанный также обвиняется в нарушении миграционного законодательства и неуплате таможенных платежей.

В конце марта в доме задержанного жителя Кадамжайского района был обнаружен подземный тоннель, ведущий на территорию Узбекистана. Протяженность тоннеля составляла 110 метров, вырыт он был на глубине 7 метров.

Обнаружили тоннель военнослужащие, после чего дом местного жителя был взят под контроль и охрану, так как не исключалось, что это сооружение было вырыто сторонниками радикальных религиозных течений для беспрепятственного перемещения через границу. Впоследствии данная версия была исключена.

Следствие по данному делу ведет Госкомитет национальной безопасности Киргизии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"
По данным Минюста РФ, суд не увидел в уголовном деле политической подоплеки, но обнаружил в нем процессуальные нарушенияПодробнее
В Киеве у здания парламента собрались митингующиеВ Киеве у здания парламента собрались митингующие
Представители различных политических сил требуют в том числе изменения избирательной системы, создания независимого антикоррупционного суда и отмены неприкосновенности депутатовПодробнее
МГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся странМГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся стран
Всего в публикуемой части рейтинга из 300 учебных заведений оказалось 97 российских вузовПодробнее
Ассанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналисткиАссанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналистки
Дафне Каруана Галиция была известна своими расследованиями о панамских офшорахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции