В стамбульском теракте заподозрили связанных с ИГ выходцев из Чечни

CBS напоминает, что устроившие теракт на бостонском марафоне братья Царнаевы тоже имели чеченские корни

В стамбульском теракте заподозрили связанных с ИГ выходцев из Чечни
Сотрудник полиции у аэропорта имени Ататюрка в Стамбуле
Фото: Reuters

Москва. 30 июня. INTERFAX.RU - Теракт в аэропорту Стамбула, в результате которого погибли 42 человека, могли устроить выходчы из Чечни, связанные с запрещенной в РФ террористической группировкой "Исламское государство", сообщает в четверг американский телеканал CBS.

По словам его корреспондента Маргарет Бреннан, такова версия произошедшего, над которой сейчас ведется работа. Результаты ДНК-тестов террористов пока не получены.

Ранее премьер-министр Турции Бинали Йылдырым предположил, что за атакой на аэропорт имени Ататюрка в Стамбуле стоит "Исламское государство", однако представители этой группировки сразу после теракта ответственность на себя не взяли.

CBS напоминает, что выходцами из Чечни также были братья Джохар и Тамерлан Царнаевы - организаторы теракта на марафоне в Бостоне 15 апреля 2013 года. Его жертвами стали три человека, более 260 получили ранения. Тамерлан был убит стражами порядка при задержании, а Джохар в 2015 году приговорен к смертной казни.

В результате террористического акта в стамбульском аэропорту имени Ататюрка 28 июня погибли 42 и были ранены около 240 человек.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи