РФ и Турция обсудят компенсацию за сбитый Су-24

Помощник президента РФ Юрий Ушаков заявил, что страны проведут контакты по этому вопросу

РФ и Турция обсудят компенсацию за сбитый Су-24
Фото: ТАСС, Марина Лысцева

Москва. 30 июня. INTERFAX.RU - Россия и Турция проведут контакты по вопросу компенсации за сбитый турецкими ВВС российский "Су-24", заявил помощник президента РФ Юрий Ушаков.

"Будут контакты на этот счет, и к каким результатам они приведут, я не знаю", - сказал он журналистам в четверг, отвечая на соответствующий вопрос.

Как ранее сообщалось, президент Турции Реджеп Эрдоган выразил сожаление за сбитый осенью прошлого года российский самолет. Пресс-служба Кремля процитировала послание Эрдогана: "Я хочу еще раз выразить свое сочувствие и глубокие соболезнования семье погибшего российского пилота и говорю извините. Всем сердцем разделяю их боль. Семью российского пилота мы воспринимаем как турецкую семью. Во имя облегчения боли и тяжести нанесенного ущерба мы готовы к любой инициативе".

Эрдоган заявил о готовности сделать все возможное для восстановления традиционно дружественных отношений между Турцией и Россией и совместно бороться с терроризмом.

Российский бомбардировщик Су-24, выполнявший задачу по борьбе с террористами в Сирии, был сбит турецкими ВВС в конце ноября 2015 года. Летчику и штурману удалось катапультироваться, однако, пилот самолета Олег Пешков был расстрелян с земли местными боевиками. Также во время спасательной операции погиб морпех Александр Позынич. Штурмана капитана Константина Мурахтина удалось спасти.

Теги: РФ, Турция
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи