Вашингтон призвал Армению и Азербайджан выполнять мирные обязательства

Москва. 1 июля. INTERFAX.RU - Госсекретарь США Джон Керри призвал президентов Армении Сержа Саргсяна и Азербайджана Ильхама Алиева соблюдать обязательства по поддержанию мира в Нагоном Карабахе и избегать напряженности, сообщил американский госдепартамент.

ДКерри провел телефонные беседы с лидерами Армении и Азербайджана и с "удовлетворением отметил, что режим прекращения огня на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе в последние недели, в целом, соблюдается, призвав президентов избегать напряженности для продвижения вперед мирного процесса", говорится в сообщении госдепа.

"Госсекретарь просил президентов выполнять обязательства, включая меры укрепления доверия, которые они приняли на себя на встречах 16 мая в Вене и 20 июня в Санкт-Петербурге", - подчеркивается в нем.

Госсекретарь, как отмечается в сообщении, также заявил о "поддержке Соединенными Штатами серьезных переговоров, которые могут привести к всеобъемлющему урегулированию, и рекомендовал им продолжать диалог под эгидой минской группы ОБСЕ".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи