Франция объявила об уничтожении всех кассетных боеприпасов

Есть обновление от 05:09

Москва. 1 июля. INTERFAX.RU - Франция досрочно уничтожила все имеющиеся у нее кассетные боеприпасы, сообщило французское правительство, призвав другие страны мира последовать ее примеру.

В распространенном совместном заявлении министерств иностранных дел и обороны Франции говорится: все запасы кассетных боеприпасов, включая ракетные боеголовки и артиллерийские снаряды, "полностью уничтожены на два года раньше срока, установленного подписанной в Осло конвенцией".

Франция является одной из более чем 100 стран, которые в 2008 году подписали в Осло конвенцию, запрещающую использование, производство, передачу и хранение кассетного оружия.

В заявлении указывается: "Франция решительно осуждает применение кассетных боеприпасов, которые оборачиваются особенно жестокими последствиями для мирного населения во время и после военных конфликтов. Франция призывает все страны, которые еще не ратифицировали конвенцию, подписанную в Осло, присоединиться к ней в области выполнения всех положений конвенции".

В комментариях СМИ на эту тему отмечается, что конвенцию пока не подписали Китай, Россия, США и Израиль.

Теги: Франция
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи