Москва и Анкара договорились теснее осуществлять координацию по Сирии

Москва. 1 июля. INTERFAX.RU - Турция и Россия договорились теснее координировать усилия по сирийскому урегулированию, заявил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу.

"Что касается Сирии, то мы условились более тесно координироваться с Россией в этом вопросе", - сказал Чавушоглу, отвечая на вопрос "Интерфакса" по итогам встречи с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.

Некоторое потепление в отношениях РФ и Турции наметилось после того, как президент Турции Реджеп Эрдоган принес извинения за сбитый в конце ноября 2015 года турецкими ВВС российский бомбардировщик. После инцидента Россия в ответ ввела санкции против Турции. В частности, туроператорам и турагентам было запрещено продавать путевки в страну. Ранее в Кремле неоднократно заявляли, что ждут от турецкого лидера извинений и компенсации за сбитый самолет. В понедельник, 27 июня, стало известно, что такие извинения были принесены. В четверг президент России Владимир Путин подписал указ, которым разрешил отправку российских туристов в Турцию и чартеры между двумя странами.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи