Подозреваемый в вербовке боевиков для ИГ уроженец Чечни задержан в Бресте

Его вышлют в Россию, где на него заведено уголовное дело

Москва. 2 июля. INTERFAX.RU - Сотрудники белорусских правоохранительных органов совместно с российскими коллегами задержали в Бресте уроженца Чечни, подозреваемого в связях с ИГ (террористическая организация, запрещенная в РФ), сообщил белорусский телеканал ОНТ.

22-летний уроженец Чечни вербовал боевиков и пытался выехать в Западную Европу. Иностранца остановили во время посадки на международный поезд Брест - Тересполь. Операцию проводили вместе с российскими силовиками. По их информации, у себя на родине молодой человек работал на запрещенную террористическую группировку и по меньшей мере один из завербованных им террористов стал смертником.

"Как рассказал задержанный, из Москвы до Минска он приехал на маршрутном такси. Затем пересел на поезд и собирался попасть в Польшу. И действовал не один, а с сообщниками. Теперь иностранца принудительно вышлют в Россию, где на него уже завели уголовное дело за организацию незаконного вооруженного формирования", - сообщает ОНТ.

Как сообщил в эфире телеканала начальник шестого управления (по Брестской области) главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД Белоруссии Александр Лаврукович, "двое из членов этой преступной группы были задержаны на территории РФ".

"Наиболее радикальный член этой преступной группы смог выехать на территорию Республики Белоруссия. При задержании гражданин РФ отрицал свою причастность к действиям Исламского государства, пытался скрыть истинную цель его проезда через территорию Республики", - рассказал Лаврукевич.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости