В Сирии за сутки зафиксировано 4 нарушения режима прекращения огня

Москва. 3 июля. INTERFAX.RU - В течение суток соглашений о примирении с представителями населенных пунктов Сирийской Арабской Республики не заключалось, сообщает в воскресенье российский Центр по примирению враждующих в Сирии сторон.

Борьба с "Исламским государством"

"За сутки зафиксировано 4 нарушения режима прекращения боевых действий в провинции Дамаск", - говорится в сообщении, размещенном на сайте Минобороны.

По данным Центра, "количество населенных пунктов, присоединившихся к процессу примирения, осталось прежним - 172".

Продолжены переговоры о присоединении к режиму прекращения боевых действий с полевыми командирами отрядов вооруженной оппозиции в провинциях Алеппо, Деръа и Эль-Кунейтра.

Количество вооруженных формирований, заявивших о своей приверженности принятию и выполнению условий прекращения боевых действий, осталось без изменений - 61.

В провинции Дамаск формирования, причисляющей себя к оппозиции группировки "Джейш аль-Ислам" обстреляли из минометов позиции сирийских вооруженных сил в районах населенных пунктов Хараста, Арбил, Дума и Хауш эль-Фара.

"Российские ВКС и ВВС Сирии по оппозиционным военизированным формированиям, заявившим о прекращении боевых действий и сообщившим в российский или американский центры примирения сведения о своем расположении, удары не наносили", - говорится в сообщении.

Малообеспеченным семьям населенных пунктов Телль-Шнан провинции Хомс и Айн-Ассан провинции Алеппо доставлен гуманитарный груз - мука, рис, мясные и рыбные консервы, продуктовые наборы.

Формирования международной террористической организации "Джабхат ан-Нусра" ("Джабхат ан-Нусра" - террористическая группировка, деятельность которой запрещена в России) продолжают препятствовать окончательному установлению режима прекращения боевых действий.

В течение суток в провинции Алеппо из реактивных систем залпового огня и минометов террористы обстреляли населенные пункты Хандрат и Эль-Хадер, а также кварталы Аз-Загра, Шейх Максуд и Эль-Халидия в городе Алеппо.

Обстрелам террористов также подверглись населенные пункты Блелие, Замалька, Хутейта, Аль-Джараш, Бахария и железнодорожный мост в районе поселка Мейда в провинции Дамаск, населенный пункт Раша в провинции Латакия.

Теги: Сирия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи