Сенаторы США выступили против сокращения военного контингента в Афганистане

Москва. 4 июля. INTERFAX.RU - Международная военная миссия в Афганистане не будет успешной, если численность американского контингента будет снижена, заявил журналистам в понедельник сенатор от Республиканской партии Линдси Грэм в ходе визита американских сенаторов в Кабул.

"Я не могу гарантировать успеха, если мы сохраним численность на уровне 9,8 тыс. человек, но я могу вас заверить, что мы потерпим неудачу, если доведем (контингент - ИФ) до 5,5 тыс. военнослужащих", - заявил он.

В свою очередь сенатор-республиканец и глава сенатского комитета по делам ВС Джон Маккейн отметил, что сокращение численности военнослужащих в Афганистане может привести к повторению катастрофы в Ираке, где боевики группировки "Исламское государство" (запрещена в РФ) захватили значительную территорию страны.

Кроме Грэма и Маккейна в поездке в Афганистан приняли участие республиканец Бенджамин Сасс и демократ Джо Доннелли.

Западные СМИ напоминают, что президент США Барак Обама в настоящий момент рассматривает возможность сокращения к концу 2016 года численности американского контингента, дислоцированного в Афганистане, с 9,8 тыс. военнослужащих до 5,5 тыс.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи