В Киеве отвергли обвинения в обстреле Донецка

Москва. 5 июля. INTERFAX.RU - В пресс-центре штаба украинской спецоперации в Донбассе опровергают сообщения в соцсетях и интернет-изданиях самопровозглашенной Донецкой народной республики об обстреле украинскими военными Куйбышевского района Донецка и ранении двух жителей.

Информация, что якобы украинские подразделения в ночь на вторник вели огонь по Куйбышевскому району Донецка и ранили двух мирных жителей, "не соответствует действительности и является очередным фейком врага", сообщается во вторник в фейсбуке пресс-центра.

В штабе заявили, что именно противник минувшей ночью на Донецком направлении в очередной раз грубо нарушил Минские соглашения и обстреливал из запрещенной 122 мм артиллерии и 120 мм минометов позиции ВСУ в Невельском, Зайцево и шахте Дутовка.

"Украинские воины на провокации противника не поддались", - подчеркивается в сообщении.

Ранее во вторник в ДНР сообщили, что два человека пострадали от обстрела Донецка, когда украинские военные выпустили 15 мин по Куйбышевскому району города.

"По уточненным данным два человека пострадало - вчера от обстрела один получил легкое ранение, второй сейчас в больнице на операции. Масштабы разрушений уточняются. На сегодня мы имеем 15 прилетов. Это минометы калибром 120-мм", - сказал журналистам глава Куйбышевской районной администрации Донецка Иван Приходько во время посещения мест обстрела.

По его словам, обстрел велся со стороны позиций ВСУ с северо-запада.

Приходько добавил, что одна из мин попала в автобус, кроме того, повреждены несколько легковых автомобилей, стоявших вблизи места обстрела.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи