В Киеве отвергли обвинения в обстреле Донецка

Москва. 5 июля. INTERFAX.RU - В пресс-центре штаба украинской спецоперации в Донбассе опровергают сообщения в соцсетях и интернет-изданиях самопровозглашенной Донецкой народной республики об обстреле украинскими военными Куйбышевского района Донецка и ранении двух жителей.

Информация, что якобы украинские подразделения в ночь на вторник вели огонь по Куйбышевскому району Донецка и ранили двух мирных жителей, "не соответствует действительности и является очередным фейком врага", сообщается во вторник в фейсбуке пресс-центра.

В штабе заявили, что именно противник минувшей ночью на Донецком направлении в очередной раз грубо нарушил Минские соглашения и обстреливал из запрещенной 122 мм артиллерии и 120 мм минометов позиции ВСУ в Невельском, Зайцево и шахте Дутовка.

"Украинские воины на провокации противника не поддались", - подчеркивается в сообщении.

Ранее во вторник в ДНР сообщили, что два человека пострадали от обстрела Донецка, когда украинские военные выпустили 15 мин по Куйбышевскому району города.

"По уточненным данным два человека пострадало - вчера от обстрела один получил легкое ранение, второй сейчас в больнице на операции. Масштабы разрушений уточняются. На сегодня мы имеем 15 прилетов. Это минометы калибром 120-мм", - сказал журналистам глава Куйбышевской районной администрации Донецка Иван Приходько во время посещения мест обстрела.

По его словам, обстрел велся со стороны позиций ВСУ с северо-запада.

Приходько добавил, что одна из мин попала в автобус, кроме того, повреждены несколько легковых автомобилей, стоявших вблизи места обстрела.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
США провели испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракетыСША провели испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты
Minuteman III не была оснащена боевым зарядомПодробнее
Саммит двух Корей начнется со встречи лидеров на границе между государствамиСаммит двух Корей начнется со встречи лидеров на границе между государствами
Ожидается подписание совместного документаПодробнее
Франция подтвердила намерение поддерживать США в СирииФранция подтвердила намерение поддерживать США в Сирии
Эммануэль Макрон остался недоволен работой астанинского процесса по сирийскому вопросуПодробнее
Макрон рассказал о намерении Трампа выйти из соглашения по ядерной программе ИранаМакрон рассказал о намерении Трампа выйти из соглашения по ядерной программе Ирана
Россия, Китай и ЕС настаивают на сохранениииПодробнее
МИД РФ обвинил власти США в рейдерском захвате генконсульства в СиэтлеМИД РФ обвинил власти США в рейдерском захвате генконсульства в Сиэтле
Представители американских властей пытаются попасть в здание дипмиссииПодробнее
В Армении начала распадаться правящая коалицияВ Армении начала распадаться правящая коалиция
О выходе из коалиции заявила федерация "Дашнакцутюн"Подробнее
Недвижимость
Последние новости