В Киеве отвергли обвинения в обстреле Донецка

Москва. 5 июля. INTERFAX.RU - В пресс-центре штаба украинской спецоперации в Донбассе опровергают сообщения в соцсетях и интернет-изданиях самопровозглашенной Донецкой народной республики об обстреле украинскими военными Куйбышевского района Донецка и ранении двух жителей.

Информация, что якобы украинские подразделения в ночь на вторник вели огонь по Куйбышевскому району Донецка и ранили двух мирных жителей, "не соответствует действительности и является очередным фейком врага", сообщается во вторник в фейсбуке пресс-центра.

В штабе заявили, что именно противник минувшей ночью на Донецком направлении в очередной раз грубо нарушил Минские соглашения и обстреливал из запрещенной 122 мм артиллерии и 120 мм минометов позиции ВСУ в Невельском, Зайцево и шахте Дутовка.

"Украинские воины на провокации противника не поддались", - подчеркивается в сообщении.

Ранее во вторник в ДНР сообщили, что два человека пострадали от обстрела Донецка, когда украинские военные выпустили 15 мин по Куйбышевскому району города.

"По уточненным данным два человека пострадало - вчера от обстрела один получил легкое ранение, второй сейчас в больнице на операции. Масштабы разрушений уточняются. На сегодня мы имеем 15 прилетов. Это минометы калибром 120-мм", - сказал журналистам глава Куйбышевской районной администрации Донецка Иван Приходько во время посещения мест обстрела.

По его словам, обстрел велся со стороны позиций ВСУ с северо-запада.

Приходько добавил, что одна из мин попала в автобус, кроме того, повреждены несколько легковых автомобилей, стоявших вблизи места обстрела.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"
По данным Минюста РФ, суд не увидел в уголовном деле политической подоплеки, но обнаружил в нем процессуальные нарушенияПодробнее
В Киеве у здания парламента собрались митингующиеВ Киеве у здания парламента собрались митингующие
Представители различных политических сил требуют в том числе изменения избирательной системы, создания независимого антикоррупционного суда и отмены неприкосновенности депутатовПодробнее
МГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся странМГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся стран
Всего в публикуемой части рейтинга из 300 учебных заведений оказалось 97 российских вузовПодробнее
Ассанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналисткиАссанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналистки
Дафне Каруана Галиция была известна своими расследованиями о панамских офшорахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции