Тимошенко обещала разблокировать трибуну Рады после решения проблем с тарифами

Москва. 5 июля. INTERFAX.RU - Оппозиционные силы будут блокировать трибуну украинского парламента, пока не будут выполнены их требования, заявила лидер фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко.

"Команды "Батькивщины" и "Радикальной партии", "Свободы", партии "Воля" и "Народный контроль", демократические силы парламента, демократическая оппозиция заблокировали трибуну и требуем четких, ясных, результативных действий по снижению цены на газ для людей и снижению тарифов", - сказала она журналистам во вторник в Верховной раде.

Одно из требований - показать список и подписи тех депутатов, которые входят в парламентское большинство. "Мы утверждаем, что реальной коалиции нет. И поэтому ни обществу, ни демократической оппозиции в парламенте не показывают список депутатов, которые якобы образуют несуществующую коалицию", - подчеркнула политик.

Тимошенко заявила, что блокирование трибуны и президиума парламента является бессрочным и будет длиться до тех пор, пока не будут выполнены требования по снижению тарифов.

В свою очередь лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко также заявил, что блокирование парламентской трибуны и президиума будет длиться до тех пор, пока не будут достигнуты результаты по снижению тарифов и созданию следственной комиссии по расследованию коррупции высших должностных лиц государства.

Он призвал фракцию "Самопомощь" присоединиться к ним в борьбе и требованиях.

Действия "Батькивщины" и "Радикальной партии" поддержали от имени партии "Свобода" внефракционный народный депутат Андрей Ильенко, от партии "Воля" - Юрий Деревянко и от партии "Народный контроль" Дмитрий Добродомов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Потоки лавы от вулкана Килауэа достигли Тихого океанаПотоки лавы от вулкана Килауэа достигли Тихого океана
Местных жителей и туристов предупреждают о формировании токсичного облакаПодробнее
Николас Мадуро переизбран президентом ВенесуэлыНиколас Мадуро переизбран президентом Венесуэлы
Его основной соперник отказался признать итоги голосованияПодробнее
В британской Палате общин призвали ужесточить санкции против РоссииВ британской Палате общин призвали ужесточить санкции против России
В докладе внешнеполитического комитета говорится, что российская коррупция угрожает национальной безопасности ВеликобританииПодробнее
Британское МВД не стало комментировать сообщения о визе АбрамовичаБританское МВД не стало комментировать сообщения о визе Абрамовича
По данным The FT, бизнесмену не отказано в продлении визы, но оформление документов затянулосьПодробнее
В Венесуэле начались досрочные президентские выборыВ Венесуэле начались досрочные президентские выборы
Многие оппозиционеры приняли решение их бойкотироватьПодробнее
Житель Гавайев пострадал от брызг лавы извергающегося вулканаЖитель Гавайев пострадал от брызг лавы извергающегося вулкана
Мужчина получил серьезные повреждения ноги и был госпитализированПодробнее
Недвижимость
Последние новости