Тереза Мэй вышла в лидеры в голосовании по кандидатуре на пост премьера Великобритании

Москва. 5 июля. INTERFAX.RU - Министр внутренних дел Великобритании Тереза Мэй во вторник на голосовании по кандидатуре лидера консерваторов и будущего премьера получила 165 голосов депутатов-консерваторов британского парламента, сообщают британские СМИ.

Мэй заручилась поддержкой более половины от общего числа представителей Консервативной партии в парламенте.

В то же время из гонки вышел бывший министр обороны Великобритании Лиам Фокс, за которого проголосовали лишь 16 человек.

Таким образом, наравне с Мэй гонку продолжают бывший замминистра энергетики Андреа Лидсом (получила 66 голосов), министр юстиции Майкл Гоув (получил 48 голосов) и министр труда Стивен Крабб (получил 34 голоса).

На выборы выйдут два кандидата, которые наберут наибольшее количество голосов депутатов-консерваторов. Ожидается, что имя победителя станет известно 9 сентября.

Вопрос о новом лидере Консервативной партии и премьере встал после того, как о планах уйти в отставку заявил нынешний премьер Дэвид Кэмерон. Его решение обусловлено итогами референдума в Великобритании, на котором большинство участников высказалось за выход страны из ЕС. Кэмерон, в свою очередь вступал за то, чтобы Великобритания осталась в ЕС.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи