Глава Абхазии поблагодарил своих сторонников за мирную поддержку

Вечер вторника завешился в Сухуме митингом за отставку министра внутренних дел

Глава Абхазии поблагодарил своих сторонников за мирную поддержку
Президент Абхазии Рауль Хаджимба
Фото: Reuters

Москва. 6 июля. INTERFAX.RU - Президент Абхазии Рауль Хаджимба поблагодарил своих сторонников, собравшихся у администрации президента, за выдержку за то, что они не допустили кровопролития.

"Вы все видели происходящие события. Ни у кого нет сомнения, что на этом все завершится. Но мы должны быть осторожны, должны объединиться. А если решать проблемы мы начнем по-другому, государства не будет. Ситуация в МВД была не самой простой. Эти люди (оппозиция - ИФ), не думают о будущем и народе. Я благодарен ребятам, которые не допустили, чтобы произошло кровопролитие. Хотя кидались камни и бутылки с зажигательной смесью, наши люди выдержали все", - сказал Хаджимба, обращаясь к собравшимся.

"Ситуация еще не разрешилась. У оппозиции еще и другие требования. Переговоры продолжатся завтра", - добавил он.

Ранее оппозиция в Абхазии, предприняла попытку штурма здания МВД. Участникам протестной акции удалось сломать внешние ворота и попасть на площадь перед зданием министерства. Чтобы не допустить дальнейшего прорыва митингующих, сотрудники силовых структур подтянули пожарную машину, однако использование водомета не понадобилось. В акции протеста приняло участие около 700 оппозиционеров.

Акция оппозиции прекратилась, после того как вице-президент Абхазии Виталий Габниа зачитал указ президента Абхазии об отстранении министра внутренних дел Леонида Дзапшба от занимаемой должности на время проведения прокурорской проверки.

Позднее источник в президентской администрации сообщил "Интерфаксу", что неизвестные обстреляли машину со сторонниками Хаджимбы, в результате чего пострадали два человека.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи