США назвали условия поддержки договоренностей с Россией по ИГ

Москва. 6 июля. INTERFAX.RU - Если достигнутые между Россией и Турцией договоренности по Сирии касаются борьбы против группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России), то США готовы их поддержать, сказал официальный представитель американского госдепартамента Джон Кирби.

"Как я уже говорил, мы бы поддержали улучшение отношений (между Россией и Турцией - ИФ) в той степени, в которой они могут активизировать усилия, направленные против ИГ, в частности, в Сирии", - заявил дипломат на регулярном брифинге в ведомстве.

Он добавил, что Вашингтон готов обсуждать с Москвой сирийские проблемы "в той степени, в которой она готова сфокусировать усилия на борьбе против ИГ".

Дж.Кирби отказался отвечать на вопрос, касающийся деталей российско-турецких договоренностей, в частности, договоренностей о будущем нынешних сирийских властей, о чем писали американские СМИ.

"Не думаю, что мы располагаем каждым нюансом, каждой деталью их бесед", - заметил он, сославшись на то, что "об этом должны говорить они сами (Россия и Турция - ИФ)".

Представитель госдепа подтвердил неизменность позиции США в отношении будущего президента Сирии Башара Асада.

"Наша позиция по Асаду не изменилась. Мы продолжаем считать, что он не может быть частью будущего Сирии на долгосрочной основе. Сирийский народ заслуживает такого правительства, которое будет нести ответственность за него, за его нужды, которое не будет бомбить его. Поэтому в нашем взгляде на Асада ничего не изменилось", - сказал он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи