Трамп назвал решение ФБР по делу Клинтон доказательством нечестности системы

Москва. 6 июля. INTERFAX.RU - Участник президентской гонки в США республиканец Дональд Трамп считает нечестной систему, при которой нарушившей закон экс-госсекретарю Хиллари Клинтон не предъявили обвинения за использование личной почты в служебных целях, передает CNN.

Решение ФБР не выдвигать обвинений "служит лучшим доказательством тому, что система мошенническая", заявил Трамп, выступая перед своими сторонниками.

"Все считали, исходя из того, что нам говорили, что она виновна. И она была виновна. А выяснилось, что при этом выдвигать обвинения мы не будем. Это просто поразительно", - добавил он.

Как сообщалось, накануне директор ФБР Джеймс Коми рекомендовал не начинать уголовное преследование в отношении экс-госсекретаря США Хиллари Клинтон.

По словам Коми, расследование выявило "чрезвычайно халатное" поведение Клинтон и ее помощников в работе с электронной почтой, однако оснований для выдвижения официальных обвинений нет.

В субботу сотрудники ФБР в течение трех с половиной часов допрашивали Клинтон в штаб-квартире бюро.

На прошлой неделе генеральный прокурор США Лоретта Линч заявила, что примет рекомендации директора ФБР по делу Клинтон.

Как сообщалось, претендент на пост президента США Клинтон оказалась в центре общественного скандала из-за того, что на посту главы американского внешнеполитического ведомства использовала личную электронную почту в служебных целях.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи