Госдеп США предупредил граждан о рисках поездок в Бангладеш

Москва. 7 июля. INTERFAX.RU - Госдепартамент США распространил уведомление, в котором предупреждает американских граждан о возможных рисках во время поездок в Бангладеш после теракта в столице страны Дакке.

"Государственный департамент рекомендуем гражданам США серьезно оценивать риски во время поездок в Бангладеш в свете последней из серии террористических атак. Правительство Соединенных Штатов оценивает террористическую угрозу как реальную и достоверную", - говорится в сообщении госдепа.

В нем напоминается, что 1 июля в результате захвата террористами заложников в популярном среди иностранцев ресторане Дакки погибли 20 человек, в том числе один гражданин США, а также указывается на возможность новых терактов против религиозных меньшинств, блогеров, издателей и сотрудников служб безопасности по всей территории Бангладеш.

Внешнеполитическое ведомство США рекомендует американцам "принимать строжайшие меры безопасности, сохранять бдительность и обращать внимание на развитие обстановки в области обеспечения безопасности".

"Мы предупреждаем, что всем сотрудникам американских правительственных ведомств и членам из семей запрещается: посещать общественные места в Бангладеш; путешествовать пешком, на мотоциклах, велосипедах, рикшах и других открытых транспортных средствах и по тротуарам; присутствовать в местах массовых скоплений людей", - сообщает госдеп.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи