Президент Киргизии выпустит диски с песнями собственного сочинения

Москва. 7 июля. INTERFAX.RU - Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев планирует выпустить к своему юбилею CD-диски с песнями на русском и киргизском языках собственного сочинения и исполнения в качестве подарка родным и близким, сообщили в четверг "Интерфаксу" в пресс-службе главы государства.

По словам собеседника агентства, уже записано пять песен на русском языке. Песни были записаны прямо в офисе главы государства звукорежиссером Эрнистом Уметалиевым, на сам процесс записи у Атамбаева ушло около часа.

"Во время отпуска президент планирует также записать пять своих песен на киргизском языке", - отметил собеседник агентства.

Он сообщил, что давний друг Атамбаева, кинорежиссер Фуркат Турсунов решил смонтировать к песням видеоклипы из старых советских фильмов и по мере готовности будет размещать их в интернете.

Собеседник агентства напомнил, что избранный в октябре 2011 года на шестилетний срок президент Атамбаев неоднократно заявлял, что после выборов нового главы государства в 2017 году он не собирается оставаться на какой-либо должности, а планирует заняться творческой деятельностью.

2 июля на популярных ресурсах в интернете была размещена запись песни Атамбаева "Судьбе назло". Президент исполняет песню и аккомпанирует себе на гитаре. Предваряя исполнение, президент говорит, что это одна из его первых песен, которая стала для него девизом и помогала "пробираться через любые трудности".

Видео к песне составлено из кадров фильма известного киргизского режиссера Мелиса Убукеева "Провинциальный роман", где главную роль исполняет популярный советский актер Талгат Нигматуллин.

17 сентября 2016 года президенту Атамбаеву исполнится 60 лет.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи