Белоруссия с сентября отменит ограничения на вывоз автомобильного топлива

Москва. 7 июля. INTERFAX.RU - Совет министров Белоруссии отменил с 1 сентября 2016 года ограничения на вывоз автомобильного топлива с территории страны, соответствующее постановление правительства от 1 июля опубликовано в четверг на Национальном правовом интернет-портале.

В соответствии с постановлением признаются утратившими силу несколько документов, в том числе постановление Совета министров от 10 июня 2011 года "О некоторых вопросах регулирования вывоза автомобильного топлива с территории Республики Беларусь". Данный документ был принят для усиления мер по ограничению вывоза из страны автомобильного топлива и стабилизации обстановки в пунктах пропуска через госграницу Белоруссии. Согласно нему, при вывозе физическими лицами с территории страны за пределы Таможенного союза автомобильного топлива на одном и том же транспортном средстве чаще одного раза в течение восьми суток необходимо было платить пошлину.

Постановление Совета министров вступает в силу с 1 сентября. Государственному пограничному комитету, Государственному таможенному комитету поручено обеспечить приведение своих нормативных правовых актов в соответствие с данным постановлением.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости