Блокировавшие работу Рады депутаты объявили сидячую забастовку

К новой форме протеста они перешли после того, как трибуну парламента разблокировали участники спецоперации в Донбассе

Блокировавшие работу Рады депутаты объявили сидячую забастовку
Сидячая забастовка Радикальной партии в Раде
Фото: ukrafoto/vostock-photo

Москва. 7 июля. INTERFAX.RU - Украинские депутаты от фракций Радикальной партии и "Батькивщины", которые накануне блокировали трибуну парламента, в четверг объявили о переходе к сидячей забастовке.

"Мы переходим к другой форме протеста. Мы не будем тут драться... Мы объявляем сидячую забастовку", - заявил лидер Радикальной партии Олег Ляшко, зачитывая заявление двух фракции - своей и "Батькивщины".

Как сообщалось, накануне депутаты фракций Радикальная партия Олега Ляшко и "Батькивщина" заблокировали трибуну парламента с требованием создать следственную комиссию Верховной рады по тарифам, принять закон, который предусматривает, что весь газ отечественного производства должен идти на нужды ЖКХ, начать расследование коррупции, офшоров высших должностных лиц государства.

Между тем в четверг утром депутаты Украины и участники спецоперации в Донбассе разблокировали президиум Верховной рады. Депутаты от "Блока Петра Порошенко" и "Народного фронта" заняли президиум и трибуну парламента, не позволив ее блокировать Радикальной партии и "Батькивщине", а за спиной спикера парламента Андрея Парубия встали депутаты - участники спецоперации, одетые в камуфляжную форму.

Однако, как передает корреспондент агентства "Интерфакс", открыв заседание, спикер практически сразу же объявил получасовой перерыв по просьбе фракций "Батькивщина" и Радикальной партии Олега Ляшко.

Со своей стороны депутаты из разных фракций - участники спецоперации в Донбассе резко осудили блокирование работы парламента. "Мы народные депутаты Украины из разных фракций - участники АТО считаем, что блокировать работу парламента воюющей страны - это преступление", - зачитал их заявление спикер парламента Парубий.

Участники спецоперации обратили внимание на обострение ситуации в Донбассе и подчеркнули, что в такое время парламент должен работать. "Мы категорически не воспринимаем язык ультиматумов и провокаций, а также попытки сорвать принятие стратегических законов. Все, кто срывает работу парламента под любым поводом, сознательно или не сознательно играют на руку врагу", - заявили парламентарии, подчеркнув, что парламент должен немедленно принять законопроекты, направленные на обеспечение украинской армии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи