Срочно 17:53
Скончалась вторая раненная под Алеппо российская военнослужащая-медик

Великобритания констатировала поражение в противостоянии с киберпреступностью

Москва. 7 июля. INTERFAX.RU - Бизнес и правоохранительные органы Великобритании проигрывают в противостоянии с киберпреступностью, говорится в докладе британского Национального агентства по борьбе с преступностью (NCA).

Техническая оснащенность преступных группировок превосходит возможности Великобритании противостоять угрозе с их стороны, считают специалисты агентства.

В течение следующих пяти лет правительство Великобритании планирует потратить 1,9 млрд фунтов (около $2,5 млрд) на противостояние киберпреступности. Предполагается, что будет создан новый центр обеспечения кибербезопасности, а также улучшено взаимодействие с интернет-сервисами с целью предотвращения преступлений в этой сфере.

По данным Национального статистического управления (ONS) Великобритании, в 2015 году в стране произошли 2,46 млн инцидентов с использованием киберсредств, а жертвами киберпреступлений стали 2,11 млн человек.

При этом число заявлений о преступлениях, которые стали возможны исключительно благодаря современным средствам связи, в компетентные органы составило 16,3 тыс., о преступных махинациях с использованием киберсредств - около 700 тыс. То есть подавляющая часть инцидентов в настоящее время остается нерасследованной, подчеркивает NCA.

Доля киберпреступлений в Великобритании в прошлом году составила 53% от общего числа правонарушений.

Наибольшая опасность исходит всего от нескольких сотен преступников, особенно от международных банд, отмечает NCA. Некоторые группировки настолько хорошо организованы, что создают собственные центры обработки звонков и нанимают переводчиков, передает BBC.

"Гонка кибервооружений", скорее всего, будет изматывающим испытанием. Для эффективного ответа необходимы совместные действия со стороны правительства, правоохранительных органов, институтов, занимающихся регулированием, и, что очень важно, представителей бизнеса", - говорится в докладе NCA.

Агентство настоятельно рекомендует представителям бизнеса и физическим сообщать, если они становятся жертвами кибермошенников, а также делиться имеющимся опытом и сведениями с общественностью и правоохранительными органами.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи