НКР заявила о предотвращении проникновения диверсантов из Азербайджана

Москва. 8 июля. INTERFAX.RU - Вооруженные силы Азербайджана в ночь на пятницу предприняли попытку диверсионно-разведывательного проникновения на территорию непризнанной Нагорно-Карабахской республики (НКР), сообщает пресс-служба Минобороны НКР.

Согласно сообщению, инцидент произошел в восточном направлении (Акна) на линии соприкосновения войск.

"В результате предпринятых передовыми подразделениями Армии обороны НКР предупредительных мер, попытка проникновения противника провалилась. Кроме того, ВС Азербайджана по ряду направлений нарушили режим перемирия, стреляя из оружия различного калибра", - отметили в Минобороны.

Сообщается, что армия НКР "полностью контролирует ситуацию на приграничной линии".

Ранее в пресс-службе Минобороны Азербайджана заявили, что армянские военные нарушили за минувшие сутки режим прекращения огня на линии соприкосновения вооруженных сил 18 раз. По данным ведомства, обстрел велся как с территории самой Армении, так и с "оккупированных земель Азербайджана".

Ситуация в зоне карабахского конфликта резко обострилась в ночь на 2 апреля. Начались боевые действия с применением авиации и артиллерии. Стороны обвинили друг друга в нарушении перемирия на линии соприкосновения. Стороны конфликта заявляли о значительных потерях противника и ограниченных собственных потерях.

5 апреля в Баку и столице непризнанной Нагорно-Карабахской республики Степанакерте заявили о достижении соглашения о прекращении огня в зоне карабахского конфликта. С тех пор стороны ежедневно обмениваются обвинениями в нарушениях перемирия.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи