Астронавты НАСА в 2016 году четыре раза выйдут в открытый космос

Москва. 8 июля. INTERFAX.RU - Американские астронавты до конца года могут выйти в открытый космос с Международной космической станции (МКС) четыре раза, сообщил "Интерфаксу" источник в ракетно-космической отрасли.

"По предварительным данным в октябре запланированы два дополнительных выхода в открытый космос с участием астронавта НАСА Роберта Кимброу и астронавта JAXA Такуя Ониси. Они могут принять участие в работах по замене аккумуляторных батарей на секциях поперечной фермы американского сегмента МКС", - сказал источник.

Он сообщил, что батареи будут доставлены на МКС на японском грузовом корабле HTV-6, который, как ожидается, пристыкуется к МКС в октябре.

Ранее сообщалось, что американские астронавты Джеффри Уилльямс и Кэтлин Рубинс в этом году уже планировали два выхода с Международной космической станции в открытый космос. Первый - в конце августа (чтобы установить на американском сегменте стыковочный адаптер IDA-2 для приема грузовых и пилотируемых кораблей), второй выход предварительно запланирован на сентябрь.

Таким образом, американские астронавты четырежды выйдут в 2016 году в открытый космос.

Теги: NASA, МКС
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи