Ученые нашли доказательства каннибализма среди неандертальцев

Жертвами каннибализма стали четверо взрослых и один ребенок

Москва. 10 июля. INTERFAX.RU - Специалисты обнаружили неоспоримые доказательства того, что неандертальцы употребляли в пищу себе подобных, сообщает Inquisitr со ссылкой на Scientific Reports.

Вывод был сделан по костям неандертальцев, которые были найдены в Бельгии. Их возраст – более 45 тысяч лет. На костях найдены вмятины, которые указывают на то, что их расщепляли для сбора костного мозга. На них также есть следы, оставленные примитивными ножами. Кости были найдены в бельгийской пещере среди многочисленных останков животных, на всех скелетах есть подобные отметины.

Ученые утверждают, что всего жертвами каннибализма стали четверо взрослых неандертальцев и один ребенок.

Однако остается открытым вопрос, были ли неандертальцы убиты и съедены из-за голода, или их убийство было частью какого-то древнего ритуала. Также неизвестно, принадлежали ли каннибалы к одной культуре с убитыми.

Исследователи предполагают, что неандертальцы жили в маленьких группах или племенах, и их поведение различалось, в зависимости от условий, в которых они жили. В то время как одна группа неандертальцев, возможно, уже хоронила своих умерших, другие могли их употреблять в пищу.

Теги: Бельгия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи