Во время забега с быками в испанской Памплоне пострадали три человека

Москва. 10 июля. INTERFAX.RU - Не менее трех человек получили травмы во время забега с быками, прошедшего в рамках ежегодной фиесты Сан-Фермин в Памплоне (Испания), сообщает в воскресенье агентство Associated Press. Один из пострадавших госпитализирован с черепно-мозговой травмой.

На этой неделе в Памплоне прошли уже четыре подобных забега.

Воскресный забег были проведен после того как днем ранее во время корриды в городе Теруэль впервые за последние 30 лет в Испании погиб тореадор. Речь идет о 29-летнем Викторе Баррио, получившем мощный удар рогами от истекавшего кровью быка. Медики не смогли спасти жизнь тореадора.

Фестиваль Сан-Фермин длится девять дней. Он получил международную известность благодаря роману Эрнеста Хемингуэя 1926 года "И восходит солнце (Фиеста)".

Фиеста традиционно завершается энсьерро - бегом людей от 12 разъяренных быков.

Ранее на этой неделе около сотни защитников прав животных разделись на улицах Памплоны и облили себя искусственной кровью. Таким образом они хотели в очередной раз привлечь внимание к судьбе животных, которых используют в качестве развлекательной атрибутики.

Так, в ходе энсьерро большинство быков получают травмы, а многие - погибают либо во время забега, либо после него в ходе схваток с тореадорами.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи