Власти Абхазии отвергли обвинения в срыве референдума

Москва. 10 июля. INTERFAX.RU - Пресс-служба президента Абхазии отвергла обвинения со стороны оппозиционных сил в том, что власти республики не обеспечили необходимые для проведения референдума условия.

"Подобное обвинение не соответствует действительности. Власти Абхазии создали все условия для свободного волеизъявления граждан, что подтверждают представители ЦИКа, наблюдатели и журналисты, освещающие процесс голосования", - говорится в заявлении пресс-службы. В нем отмечается, что "представители блока оппозиционных сил в очередной раз используют в своем заявлении неконструктивную критику руководства страны, ложные факты, обвинения и оскорбления в адрес президента Абхазии Рауля Хаджимбы".

Ранее ряд представителей оппозиционных сил Абхазии обвинили власти республики в том, что они не обеспечили необходимых условий для свободного волеизъявления граждан.

Как сообщалось со ссылкой на источник в ЦИК Абхазии, референдум по досрочным выборам президента республики не состоялся из-за низкой явки избирателей.

Глава ЦИК республики Батал Табагуа сообщил журналистам, что явка на референдуме по досрочным выборам президента Абхазии на 18:00 мск составила менее 1 процента. Президент Абхазии Рауль Хаджимба, комментируя итоги референдума, призвал оппозицию к диалогу для выхода из сложившейся политической ситуации. "Я призываю оппозицию и все здоровые силы в республике к диалогу для поиска путей выхода из сложившейся ситуации", - сказал Хаджимба "Интерфаксу" в воскресенье.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи