США отправили заключенного Гуантанамо в Италию после 14 лет тюрьмы

В заключении на кубинской базе США осталось 78 заключенных

США отправили заключенного Гуантанамо в Италию после 14 лет тюрьмы
Наблюдательная вышка на базе Гуантанамо
Фото:epa/vostock-photo

Москва. 11 июля. INTERFAX.RU - Йеменский заключенный Гуантанамо Файез Ахмад Яхия Сулейман был переведен в Италию. Как сообщает Fox News со ссылкой на представителей министерства обороны США, в ближайшие недели ожидается еще несколько десятков переводов.

После освобождения Сулеймана, который провел 14 лет в заключении, на базе США на Кубе осталось 78 заключенных.

"Соединенные Штаты благодарны правительству Италии за гуманный жест и готовность поддержать усилия США закрыть следственный изолятор Гуантанамо," - говорится в заявлении министерства обороны.

Сулеймана подозревали в связях с Аль-Каидой и ведении боевых действий против США и коалиционных сил в Афганистане. Перевод заключенного был согласован в 2010 году, но США не отправляли йеменских заключенных на родину из-за нестабильной обстановки в стране. Властям пришлось найти другую страну, которая готова принять принять Сулеймана на переселение.

США перевели двух заключенных Гуантанамо в Италию в ноябре 2009 года.

Президент США Барак Обама пообещал закрыть тюрьму в Гуантанамо в условиях противодействия со стороны Конгресса, который запрещает передачу задержанных. Вашингтон работает с другими странами, чтобы перевести заключенных заключенных.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости