Самоходный ЗРК перевернулся после торжеств в украинском Конотопе

Москва. 11 июля. INTERFAX.RU - Самоходный зенитно-ракетный комплекс (ЗРК) перевернулся в воскресенье в городе Конотопе Сумской области Украины, в результате никто не пострадал, сообщает пресс-служба украинского оперативного командования "Север".

"Самоходный зенитно-ракетный комплекс оказался вверх гусеницами во время его загрузки на тягач. Причина того, почему эта боевая машина перевернулась, неизвестна, в настоящее время проходит служебное расследование", - говорится в сообщении на странице пресс-службы в Facebook.

В нем отмечается, что, по информации полиции, в результате ДТП никто не пострадал, повреждений военной техники нет. Боевую машину с помощью крана погрузили на платформу, после чего самоходный ЗРК был отправлен в место постоянной дислокации в Черниговской области.

Пресс-служба напоминает, что тяжелая военная техника прибыла в Конотоп 7 июля для участия в торжествах по случаю 357 годовщины победы в Конотопской битве.

Конотопская битва - один из эпизодов русско-польской войны 1654-1667 годов. Произошла в июне 1659 года между войском, состоящим из крымских татар, казаков и поляков, и русским отрядом под предводительством князя Алексея Трубецкого, который вынужден был, понеся чувствительные потери, отойти к Путивлю.

Теги: Украина
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи