Генпрокурор Украины выступил за легализацию добычи янтаря

Годовой доход "янтарной мафии" оказался равен потребностям оборонного бюджета страны

Москва. 11 июля. INTERFAX.RU - Объемы доходов от нелегальной добычи янтаря в Украине равны потребностям военного бюджета страны, заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко

"По предварительным оценкам, за год янтарные дельцы зарабатывают столько, сколько требует военный бюджет страны. Залежи янтаря находятся практически по всему украинскому Полесью. Поэтому это серьезная перспектива для государства", - рассказал Луценко в воскресенье в интервью "ТСН".

Как отметил генпрокурор, в ходе операции "Янтарь", проведенной 4 июля, была задержана лишь третья часть "янтарной мафии". "Это лишь одна треть ее структур, потому что не меньшей структурой являются те, кто работает в Волынской, Житомирской областях и даже еще Ровенской области", - пояснил Луценко.

Генеральный прокурор также сообщил, что он считает выходом из сложившейся ситуации с незаконной добычей янтаря легализацию добычи и переход старательства в данных областях под контроль государства.

4 июля министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что в организации преступной группировки по незаконной добыче янтаря в Ровенской области подозреваются 32 человека.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи