Solar Impulse 2 вылетел из Испании в Египет в рамках кругосветного путешествия

Москва. 11 июля. INTERFAX.RU - Швейцарский пилот самолета Solar Impulse 2 работающего на солнечных батареях, Андре Боршберг в рамках кругосветного путешествия вылетел из Севильи в Каир, сообщили в понедельник организаторы проекта.

По их информации, Solar Impulse 2 вылетел в понедельник утром из Севильи. Как ожидается, полет до столицы Египта через Средиземное море займет 50 часов. Это будет предпоследний этап его кругосветного путешествия.

Кругосветное путешествие началось 9 марта 2015 года. Solar Impulse 2 уже посетил Оман, Индию, Мьянму, Китай, Японию и США. Конечной точкой маршрута SI2 является город Абу-Даби (ОАЭ), откуда он и начинал свое турне.

Целью кругосветного путешествия является не создание практических моделей самолетов на солнечных батареях, а демонстрация возможностей альтернативных источников энергии.

Летательный аппарат Solar Impulse 2 является увеличенной версией аэроплана, пересекшего в 2015 году США от побережья до побережья и поставившего несколько рекордов, в том числе по самому долгому управляемому человеком полету за счет солнечной энергии - 26 часов.

Новый самолет построен из углеводородного волокна и имеет огромные крылья, их размах составляет 72 м - больше, чем у Boeing-747-8 (68,5 м). При этом весит Solar Impulse 2 всего 2,3 тонны, что сопоставимо с обычным внедорожником (вес незагруженного Boeing 747-8 - 214,5 тонны). Верхняя сторона крыльев покрыта солнечными элементами (всего их около 17 тыс.), которые приводят в действие 4 электромотора. Самолет развивает скорость до 140 км/ч.

Теги: Solar Impulse 2
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи