СМИ сообщили о переброске террористов ИГ из Сирии в Европу по новым маршрутам

Москва. 11 июля. INTERFAX.RU - Группировка "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) приступила к переброске террористов-смертников из Сирии в Европу по новым маршрутам: через Азербайджан, Кипр и Грузию, сообщают в понедельник турецкие СМИ со ссылкой на источники в разведслужбах Турции.

Кроме этого, по данным спецслужб, руководство ИГ отдало распоряжения боевикам в Азербайджане и на Северном Кавказе организовать ряд атак в Азербайджане и Турции.

СМИ отмечают, решение о новых атаках в Европе и Турции были приняты после серии чувствительных поражений ИГ в Сирии от сил международной коалиции во главе с США.

По данным СМИ, генеральный директорат безопасности Турции в июне неоднократно направлял в службы безопасности на местах предупреждения о подготовке боевиками ИГ, выходцами из Азербайджана и Северного Кавказа, атак с участием террористов-смертников в Турции и Азербайджане.

В частности, одно из предупреждений последовало после теракта в аэропорту имени Ататюрка в Стамбуле. Согласно данным директората, террористы планировали атаковать военные и полицейские объекты с помощью автомобилей, груженных взрывчаткой.

Также боевики ИГ собирались убивать представителей курдской диаспоры - чиновников, журналистов, военных и сотрудников разведки в Анкаре, Стамбуле и в провинции Измир, добавляют СМИ,

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
КНДР произвела демонтаж ядерного полигона "Пунгери"КНДР произвела демонтаж ядерного полигона "Пунгери"
На нем Северная Корея провела все свои испытания ядерного оружияПодробнее
В Нидерландах заявили о переброшенном из-под Курска "Буке", сбившем малайзийский "Боинг"В Нидерландах заявили о переброшенном из-под Курска "Буке", сбившем малайзийский "Боинг"
Международная группа следователей заявила, что проследила путь, по которому ЗРК был доставлен в ДонбассПодробнее
"РИА "Новости - Украина" попало в список санкций СНБО Украины"РИА "Новости - Украина" попало в список санкций СНБО Украины
Это предполагает в том числе запрет доступа к сайту и блокировку активовПодробнее
Трамп собрался ввести пошлину 25% на импорт автомобилейТрамп собрался ввести пошлину 25% на импорт автомобилей
Юридически основанием может стать тот же закон, который Белый дом использовал в отношении стали и алюминияПодробнее
Суд в США запретил Трампу блокировать пользователей в твиттереСуд в США запретил Трампу блокировать пользователей в твиттере
Судья сочла, что это нарушает американскую КонституциюПодробнее
Захарова в связи с ситуацией с Абрамовичем заявила о политизации Лондоном визовых вопросовЗахарова в связи с ситуацией с Абрамовичем заявила о политизации Лондоном визовых вопросов
По данным британских СМИ, Лондон может потребовать у бизнесмена объяснить происхождение его капиталаПодробнее
Недвижимость
Последние новости