Замок первой жены Генриха VIII выставлен на продажу в Великобритании

Москва. 12 июля. INTERFAX.RU - Британский замок Лодж, в котором некогда жила Екатерина Арагонская - первая жена короля Англии Генриха VIII, выставлен на продажу, сообщила риэлторская фирма Balfours.

Историческое здание XIII века (позднее оно неоднократно перестраивалось) расположено в городе Ладлоу в графстве Шропшир и находится под охраной государства.

Стоимость здания не разглашается. Однако пять лет назад его оценивали почти в 1 млн фунтов стерлингов (примерно $1,3 млн по нынешнему курсу), сообщает "Би-би-си".

В описании Balfours говорится, что замок Лодж является одним из красивейших строений в городе Ладлоу.

Екатерина, дочь испанских королей Фердинанда Арагонского и Изабеллы Кастильской, переехала в замок после того, как вышла замуж за принца Уэльского Артура, наследника британского престола. Меньше чем через год после замужества Артур умер, а Екатерина покинула замок, а затем вышла замуж за брата Артура - Генриха.

Сейчас туристы платят около 3 фунтов за посещение особняка. Пользователи TripAdvisor описывают его как "немного странный, но интересный" и "производящий сильное впечатление".

Замок входит в общебританский список исторического наследия. Это означает, что его владельцу без специального разрешения не позволяется ни перестраивать его, ни вносить какие-либо изменения в его архитектуру и планировку.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Сенатский комитет по международным отношениям поддержал кандидатуру Помпео на пост госсекретаряСенатский комитет по международным отношениям поддержал кандидатуру Помпео на пост госсекретаря
Теперь его должен утвердить полный состав палатыПодробнее
Жертвами наезда микроавтобуса в Торонто стали не менее пяти пешеходовЖертвами наезда микроавтобуса в Торонто стали не менее пяти пешеходов
Водитель при задержании угрожал полиции пистолетомПодробнее
МИД стран G7 создадут группу по изучению поведения РоссииМИД стран G7 создадут группу по изучению поведения России
Группа будет следить за "скверным поведением России во всех его проявлениях", пообещал Борис ДжонсонПодробнее
Правительство Армении ушло в отставкуПравительство Армении ушло в отставку
Соответствующий указ подписал президент страны Армен СаркисянПодробнее
В Армении начали праздновать отставку СаргсянаВ Армении начали праздновать отставку Саргсяна
Десятки тысяч людей в Ереване и других городах страны встретили с ликованием решение премьер-министра уйти в отставкуПодробнее
Премьер Армении ушел в отставку после массовых протестовПремьер Армении ушел в отставку после массовых протестов
"Создавшаяся ситуация имеет несколько решений, но ни на один из них я не пойду", - заявил СаргсянПодробнее
Недвижимость
Последние новости