Экс-мэр Киева Черновецкий опроверг задержание сына в Испании

Москва. 12 июля. INTERFAX.RU - Экс-мэр Киева Леонид Черновецкий заявляет, что правоохранительные органы Испании не задерживали его сына Степана Черновецкого, он находится у себя дома и отвечает полиции на вопросы, связанные с другим человеком.

"Сегодня утром узнал из прессы новость, что моего сына якобы задержали в Испании по подозрению в отмывании денег! Ужасная новость, раздутая испанскими журналистами! Но я ответственно заявляю, что мой сын никогда не занимался никакими делами, даже граничащими с преступлениями!", - написал Черновецкий в фейсбуке во вторник.

"Ему это было не нужно, поскольку на его счетах достаточно денег, которые он честно заработал при продаже банка в Украине! Он честный человек! И исключительно законопослушный!", - подчеркнул бывший киевский градоначальник.

Он утверждает, что его сын не задержан, а находится у себя дома в Барселоне и отвечает на вопросы полиции об обстоятельствах, связанных с "каким-то человеком". "Если бы его хотели задержать, то он давно уже был бы задержан. В Испании задержать человека ничего не стоит", - отметил Черновецкий.

При этом он высказал уверенность, что испанская полиция уже в течение дня принесет его сыну извинения. "Поскольку о нем полиция официально заявила в прессу, моя семья это так просто им не оставит. Мы предъявим полиции Барселоны серьезные исковые заявления за порочащие моего сына сообщения", - пообещал бывший мэр Киева.

Черновецкий также сообщил, что в среду, 13 июля, он сам или его сын Черновецкий сделают новое заявление в связи с этой ситуацией.

Ранее испанская El Mundo проинформировала о задержании в Барселоне 11 человек, в том числе Черновецкого, которых обвиняют в участии в деятельности преступной организации, отмывании денег, подделке официальных документов, а также в налоговых махинациях.

Издание El Pais сообщает, что сын экс-мэра и другие лица "отмыли" около 10 млн евро. Черновецкий и его сообщники покупали компании в Испании для того, чтобы отмывать средства, расположенные в других странах, в основном на Кипре и Виргинских островах. При этом, по информации издания, Черновецкий был задержан не в Барселоне, а в элитном курортном городке на побережье Коста Брава. СМИ утверждает, что преступная организация состояла из лиц "преимущественно украинского происхождения".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи