Обама раскритиковал политику продажи оружия подросткам

В США легче купить пистолет, чем сесть за компьютер, заявил он

Обама раскритиковал политику продажи оружия подросткам
Фото: Reuters

Москва. 13 июля. INTERFAX.RU - Президент США Барак Обама, выступая в Далласе на поминальной церемонии по пятерым погибшим полицейским, призвал американский народ искать точки соприкосновения для поддержания расового равенства и справедливости.

"Я здесь, чтобы заявить о том, что мы не должны отчаиваться. Я здесь, чтобы настаивать на том, что мы не так разделены, как мы кажемся. Я вижу, что это возможно, когда мы осознаем, что мы все - это одна американская семья, что все заслуживают равного обращения", - сказал американский лидер.

Он отметил, полицейские, убитые далласким стрелком, спасли больше жизней, чем американцы могут подумать.

Обама заявил, что невозможно "просто отворачиваться или не принимать всерьез тех, кто на мирных демонстрациях протеста нарушает общественный порядок и ведет себя как параноик".

"Мы наводнили наши улицы таким количеством оружия, что любому подростку легче купить пистолет Глок, чем даже сесть за компьютер. Если мы не сможем говорить о таких вещах честно и открыто, мы никогда не разорвем этот опасный круг", - сказал президент США.

Он выразил уверенность в том, что "горе американского народа может сделать страну лучше". "Я верю, что наш праведный гнев может быть преобразован в большую справедливость", - подчеркнул Обама.

7 июля бывший военнослужащий США и ветеран войны в Афганистане 25-летний Мика Джонсон устроил стрельбу в Далласе. В результате погибли пятеро полицейских, семеро получили ранения, пострадал один гражданский. Инцидент произошел в ходе массовой протестной акции жителей города. Нападавший был убит. Мэр Далласа Майк Роулингс позднее заявил, что стрелок действовал в одиночку.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи