Российские военные доставили 2 тонны гумпомощи жителям провинции Хомс в Сирии

Москва. 13 июля. INTERFAX.RU - Свыше 2 тонн гуманитарной помощи доставили российские военные в сирийскую провинцию Хомс, сообщил журналистам представитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии полковник Виталий Борсолюк.

Жителям села Аль-Мханая и беженцам выдали пакеты с рыбными и мясными консервами, мукой и крупами. Дети получили подарки - наборы для рисования и канцелярские принадлежности. Кроме того, российские военные медики развернули мобильный медицинский пункт и оказали необходимую помощь всем нуждающимся.

"Мы приехали в населенный пункт Аль-Мханая, где идет раздача гуманитарной помощи. В данный момент привезли мы 300 наборов, которые раздают жителям этого населенного пункта", - сказал Борсолюк.

Он отметил, что Центр по примирению проводит гуманитарные акции в тесной координации с сирийскими властями, которые помогают оказывать помощь наиболее нуждающимся категориям граждан.

Представитель администрации села Хасан Аль-Хасан рассказал, что позиции боевиков из "Джебхат ан-Нусры" (запрещенная в РФ террористическая организация) находятся всего в 1,5 километра от Аль-Мханаи. Террористы регулярно обстреливают село из различных видов вооружения и пытаются сорвать процесс примирения.

Он добавил, что после начала конфликта в Сирии жители Аль-Мханаи организовали народное ополчение и совместно с сирийской армии сражаются с террористами.

Он также поблагодарил Россию за поддержку сирийского народа в борьбе с международным терроризмом и за помощь в гуманитарной сфере.

"Джабхат ан-Нусра" - террористическая группировка, деятельность которой запрещена в России.

Теги: Сирия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи