В Киеве заявили о 41 обстреле позиций украинских военных за сутки

Москва. 13 июля. INTERFAX.RU - Пресс-центр силовой операции украинских военных на юго-востоке страны опубликовал в среду утром на своей странице в Facebook сообщение, в котором утверждается, что ополченцы за вторник 41 раз обстреляли позиции украинских военных, в том числе - с применением запрещенной Минскими договоренностями артиллерии.

"На Донецком направлении противник из 122 мм артиллерии бил по нашим позициям в Николаевке Второй, а 120 мм минометы применил в Зайцево, Авдеевке, Семигорье, Новоселовке и Новоселовке Второй", - утверждается в сообщении.

В нем также утверждается, что на Донецком направлении ополченцы вели огонь из минометов калибром 82 мм по Новгородскому и н.п. Дача. Кроме того, из 82 мм минометов, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия якобы были обстреляны силы украинских военных в Авдеевке.

На Мариупольском направлении из запрещенных Минскими договоренностями 122 мм артиллерийских установок и 120 мм минометов были обстреляны силы украинских военных в Красногоровке, минометы калибром 82 мм использовались в Гнутово, а крупнокалиберные пулеметы были применены против сил украинских военных в районе Широкино, также якобы по опорным пунктам сил украинских военных в Марьинке вели огонь снайперы, утверждается в сообщении.

В нем также утверждается, что якобы на Луганском направлении позиции Вооруженных сил Украины в районе Станицы Луганской ополченцы обстреливали из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, а вблизи Крымского ополченцы вели беспорядочный огонь.

Всего за вторник, 12 июля, штаб украинских военных якобы зафиксировал 19 случаев открытия огня со стороны ополченцев на Донецком направлении, 18 - на Мариупольском направлении и четыре - на Луганском направлении, утверждается в сообщении.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи