Иран увеличил срок действия туристической визы для россиян до трех месяцев

Москва. 13 июля. INTERFAX.RU - Власти Ирана увеличили срок действия визы для российских туристов, оформляемой в девяти аэропортах прибытия, с одного до трех месяцев, сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР) в среду.

"Визы по прибытии выдаются в аэропортах девяти городов: Тегеран, Шираз, Исфахан, Мешхед, Тебриз, Бендар-Аббас, Ларестан, на островах Кешм и Киш. Таким образом, упрощенная процедура выдачи виз будет применяться практически во всех городах, интересных для посещения туристами. Иран в этом году уже упрощал визовые процедуры: вслед за 15-дневным сроком действия визы по прибытии в феврале 2016 года период действия этой визы был расширен до одного месяца. И вот объявлено о пролонгации этого срока уже до трех месяцев", - говорится в сообщении.

По мнению туроператоров, для российского рынка увеличение срока действия иранской визы до трех месяцев не имеет существенного значения. Как правило, туристы из России едут в Иран на одну-две недели. Процедура получения визы по прилете может занимать значительное время. Поэтому туристам рекомендуют все же оформлять визы заранее - в консульском отделе посольства Ирана в Москве.

Ранее посол Ирана в России Мехди Санаи заявлял, что Тегеран может в одностороннем порядке отменить туристические визы для граждан России. Выступая на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ), иранский дипломат сказал, что ожидает по итогам этого года двукратного увеличения туристского потока между нашими странами, уточнили в АТОР.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи